Новости

Солодка при КОРОНАВИРУСЕ

Корень солодки при коронавирусе – яркое подтверждение тому, что не только синтетические лекарства эффективны в борьбе с COVID-19, но и растительные препараты. И, пожалуй, именно солодка из всех лекарственных растений обладает наибольшим антиковидным потенциалом. Причина – в её выраженных противовоспалительных, противовирусных и откашливающих эффектах.

Первыми корень солодки при коронавирусе начали применять китайцы, которые раньше всех столкнулись с новой эпидемией. Солодка, или лакрица, вошла в фитопрепарат «Цинфей пайду». Он официально рекомендовался китайскими органами здравоохранения и властями для облегчения кашля, разжижения мокроты и уменьшения воспаления.

Начиная с 2000-х по текущий 2020 год, появился целый ряд исследований, доказывающих полезные в терапии COVID-19 свойства солодки:

  • ослабляет симптомы инфекций дыхательных путей, эффективна против сухого кашля и охриплости;
  • снижает вирусную нагрузку на лёгкие при гриппе и ОРВИ;
  • защищает мембраны клеток от повреждения, усиливая противовирусную защиту на клеточном уровне;
  • стимулирует выработку интерферона гамма, препятствуя распространению коронавируса;
  • усиливает синтез иммуноглобулина А (антител);
  • стимулирует продукцию интерлейкина-10 – белка, подавляющего воспалительные реакции;
  • снижает уровень противоспалительных цитокинов, которые вызывают так называемый цитокиновый шторм;
  • препятствует накоплению активных форм кислорода внутри клеток (антиоксидантный эффект);
  • тормозит образование тромбина – фермента, вызывающего тромбоз (одно из частых осложнений ковида);
  • уменьшает скопление экссудата в дыхательных путях.

Полезные свойства корня солодки при коронавирусе

Итак, ответ на вопрос, можно ли пить корень солодки при коронавирусе, очевиден. Можно и нужно! Хорошая сочетаемость с различными лекарствами поможет усилить их эффекты и ускорить выздоровление. Также неплохо использовать лакрицу и для профилактики, так как она:

  • повышает общий иммунитет, снижая риск заражения и тяжёлого течения болезни в случае инфицирования;
  • повышает местную устойчивость к вирусам в тканях органов дыхания, что уменьшит вероятность развития пневмонии при заражении, поэтому в особенности стоит обратить внимание на это средство людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей (бронхит, астма, аллергия и др.) и курильщикам;
  • способствует выработке инсулина и снижению уровня сахара в крови благодаря действию вещества глабридина, поэтому вдвойне будет полезна для диабетиков, входящих в группу риска по COVID-19;
  • помогает снизить уровень холестерина, препятствует развитию атеросклероза, защищает сердечную мышцу от повреждений, поэтому будет полезна при сердечно-сосудистых нарушениях, повышающих риска тяжёлого течения COVID-19.

В случае заражения корень солодки при коронавирусе можно применять на всех этапах болезни. Но чем раньше начать – тем больше вероятность перенести болезнь легко, благодаря следующим эффектам растения:

  • тормозит размножение и распространение вируса SARS-CoV-2 на клеточном уровне;
  • стимулирует иммунный ответ на вирусное вторжение, не вызывая гиперактивности иммунной системы;
  • защищает клетки и ткани от повреждения;
  • уменьшает воспаление;
  • предупреждает осложнения коронавируса: пневмония, цитокиновый шторм, тромбоз и др.;
  • оказывает отхаркивающее и муколитическое действие, разжижает мокроту, превращая непродуктивный кашель в продуктивный;
  • предупреждает присоединение к вирусной пневмонии бактериальной и грибковой инфекции в лёгких, так как обладает выраженными антибактериальными и антимикотическими свойствами;
  • ускоряет восстановительные процессы в органах дыхания;
  • оказывает противотоксическое действие, нейтрализуя влияние вирусных токсинов и токсические эффекты сильнодействующих лекарств, назначаемых при коронавирусе.

    Получить оптовый прайс